Творожный торт с бисквитным рулетом
Для бисквитного рулета:
3 яйца
80 гр сахара
цедра 1/2 лимона
100 гр муки
1 ст.л. сахара
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. лимонного сока
кисло-сладкое варенье (у меня малиновое)
Для творожной заливки:
10 гр желатина
100 мл воды
200 гр нежирного творога
400 гр сметаны
70 гр сахара
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром в светлую пышную пену. Добавить лимонную цедру, перемешать.
Порциями добавлять просеянную муку, аккуратно размешивая тесто движениями снизу вверх.
Распределить тесто ТОНКИМ! слоем по противню, выстеленному пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовки до лёгкой золотистости (минут 10), не пересушивая бисквит, иначе он сломается.
Остудить.
Приготовить пропитку.
Растворить 1 ст.л. сахара в 2 ст.л. горячей воды, чуть остудить и добавить 2 ст.л. лимонного сока. Перемешать.
С помощью силиконовой кисточки пропитать остывший корж с двух сторон.
Обрезать подсушенные края.
Равномерно распределить варенье по коржу.
Свернуть в рулет, сверху придавить для придания овальной формы.
Приготовить заливку.
Залить 10 гр желатина 100 мл холодной воды и оставить до набухания на 10 минут.
В это время смешать творог со сметаной и сахаром. Взбить миксером до однородности.
Спустя 10 минут поставить желатин на слабый огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Остудить.
Вливать остывший желатин в творожную массу, постоянно взбивая миксером или венчиком.
Нарезать рулет одинаковыми ломтиками (толщиной около 1 см).
На дно и бока глубокой ёмкости (у меня салатник) выложить кусочки рулета.
Залить творожной массой и отправить в холодильник минимум на 4 часа (до полного застывания).
Поместить застывший торт в ёмкость с горячей водой на 30 секунд.
Накрыть плоской тарелкой и перевернуть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий