Яблочные пончики
2 ч.л. сухих активных дрожжей (15 гр свежих дрожжей)
3/4 стакана (185 мл) тёплой воды (тёплого молока)
170 гр слив. масла
3 яйца
1/2 стакана (1 стакан=250 мл) сахара
1 ч.л. соли
1 гр ванилина
3 3/4 стакана муки
3 средних яблока
Для глазури:
сах. пудра
молоко
Приготовление:
Растворить дрожжи в воде.
Растопить сливочное масло, остудить. Вбить в него яйца, всыпать сахар, добавить соль, ванилин. Тщательно перемешать.
К разведённым и растворённым в воде дрожжам добавить 1 стакан муки. Тщательно перемешать.
К разведённым и растворённым в воде дрожжам добавить 1 стакан муки. Тщательно перемешать.
Затем добавить яично-масляно-сахарную смесь. Постепенно всыпая оставшуюся муку, вымешивать тесто ложкой.
Очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки вмешать в тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Спустя 2 часа обмять поднявшееся тесто. Накрыть плёнкой (не очень плотно, так как тесто ещё будет подниматься). Отправить его в холодильник минимум на 3 часа.
Достать тесто из холодильника, снова обмять его.
Руками, чуть смоченными в растительном масле, формировать из теста пончики и выкладывать на противень, выстеленный пергаментом и также чуть смазанный растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (около 20 минут).
Пока пончики пекутся, приготовить глазурь.
Смешать сахарную пудру с молоком (количество регулировать, достигая густоватой консистенции глазури: на 3/4 чашки сахарной пудры примерно 4 ст.л. молока)
Тёплые пончики окунать верхушкой в глазурь.
Дать стечь лишней глазури на решётке.
Перед подачей полить пончики жидким мёдом.
Очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки вмешать в тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Спустя 2 часа обмять поднявшееся тесто. Накрыть плёнкой (не очень плотно, так как тесто ещё будет подниматься). Отправить его в холодильник минимум на 3 часа.
Достать тесто из холодильника, снова обмять его.
Руками, чуть смоченными в растительном масле, формировать из теста пончики и выкладывать на противень, выстеленный пергаментом и также чуть смазанный растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (около 20 минут).
Пока пончики пекутся, приготовить глазурь.
Смешать сахарную пудру с молоком (количество регулировать, достигая густоватой консистенции глазури: на 3/4 чашки сахарной пудры примерно 4 ст.л. молока)
Тёплые пончики окунать верхушкой в глазурь.
Дать стечь лишней глазури на решётке.
Перед подачей полить пончики жидким мёдом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий