Печенье Савоярди
3 яйца
30 гр + 30 гр сахара
60 гр муки
30 гр сах.пудры (для посыпки)
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки. Миксером взбить белки до мягких пик.
Добавить 30 гр сахара. Снова взбивать до растворения сахара и получения гладкой блестящей консистенции.
Отдельно взбить миксером желтки с 30 гр сахара до получения светлой и пышной лёгкой массы.
Аккуратно вмешать желтки к белкам.
Просеять в массу муку.
С помощью силиконовой лопаточки аккуратно перемешать массу до однородности (движениями снизу вверх).
С помощью кондитерского мешка или плотного кулька отсадить на противень, выстеленный пергаментом, палочки (длиной 10-12 см и шириной около 2 см).
Присыпать печенье сахарной пудрой (через сито) и оставить на 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий