четверг, 17 июля 2014 г.

Печенье Савоярди

 
Ингредиенты:

3 яйца
30 гр + 30 гр сахара
60 гр муки
30 гр сах.пудры (для посыпки)

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки. Миксером взбить белки до мягких пик.


Добавить 30 гр сахара. Снова взбивать до растворения сахара и получения гладкой блестящей консистенции.
 

Отдельно взбить миксером желтки с 30 гр сахара  до получения светлой и пышной лёгкой массы.
 

Аккуратно вмешать желтки к белкам.


Просеять в массу муку.
 

С помощью силиконовой лопаточки аккуратно перемешать массу до однородности (движениями снизу вверх).
 

С помощью кондитерского мешка или плотного кулька отсадить на противень, выстеленный пергаментом, палочки (длиной 10-12 см и шириной около 2 см).


Или выложить тесто в силиконовую форму для выпечки савоярди.


Присыпать печенье сахарной пудрой (через сито) и оставить на 10 минут.


Спустя 10 минут отправить печенье в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-12 минут.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий