Лимонные мадлен
Ингредиенты:
2 яйца
80 гр сахара
щепотка соли
80 гр слив. масла (растопить)
80 гр сахара
щепотка соли
80 гр слив. масла (растопить)
110гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра 1/2 лимона
сок и цедра 1/2 лимона
Для глазури:
100 гр сах. пудры
2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром и солью (в пышную светлую пену). Добавить
охлаждённое растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру и сок 1/2 лимона, перемешать до однородности.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут достать тесто из холодильника.
Распределить тесто по формочкам. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 10 минут.
Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Покрыть глазурью чуть тёплое печенье, присыпать лимонной цедрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий