суббота, 26 июля 2014 г.

Лимонные мадлен


Ингредиенты:

2 яйца
80 гр сахара
щепотка соли
80 гр слив. масла (растопить)
110гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра 1/2 лимона
 
Для глазури:

100 гр сах. пудры
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром и солью (в пышную светлую пену). Добавить охлаждённое  растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру и сок 1/2 лимона, перемешать до однородности.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут достать тесто из холодильника.
Распределить тесто по формочкам. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 10 минут.
 
Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком.
 
Покрыть глазурью чуть тёплое печенье, присыпать лимонной цедрой.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий