Грушевый флонярд
3 груши
горсть изюма
3 ст.л. коньяка (другого ароматного алкоголя)
100 гр муки
100 гр сахара
ваниль
4 яйца
300 мл молока
Приготовление:
Очистить груши и нарезать их тонкими ломтиками. Смешать с изюмом и залить 2 ст.л. коньяка.
Отдельно смешать муку, сахар и ваниль. Добавить яйца, взбить венчиком до однородной массы. Влить молоко и 1 ст.л. коньяка. Снова взбить.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить груши и изюм (если форма
разъёмная, необходимо быть уверенным, что она не протекает; в противном
случае лучше брать неразъёмную форму). Залить тестом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий