Пирог из теста бризе light с овощами
Ингредиенты:
60 гр раст. масла
20 гр холодной воды
100 мл йогурта
300 гр муки
соль - по вкусу
овощи, сыр (у меня брынза) - для начинки
Приготовление:
Смешать растительное масло, воду и йогурт. Чуть взбить венчиком до объединения.
Добавить муку и соль. Перемешать.
Переложить на поверхность, присыпанную мукой и замесить руками эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части.
На поверхности, присыпанной мукой, тонко раскатать тесто скалкой.
Застелить тестом дно и бока формы для выпечки (если форма для выпечки не силиконовая, смазать её сливочным маслом).
Смазать тесто на дне томатным соусом или кетчупом.
Выложить внахлёст нарезанные помидоры.
Продолжать таким же образом заполнять весь объём формы овощами по вкусу (подготовить их заранее: пожарить, протушить и т.д.).
Притрусить тёртым сыром.
Срезать лишнее тесто и защипнуть края.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Добавить муку и соль. Перемешать.
Переложить на поверхность, присыпанную мукой и замесить руками эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части.
На поверхности, присыпанной мукой, тонко раскатать тесто скалкой.
Застелить тестом дно и бока формы для выпечки (если форма для выпечки не силиконовая, смазать её сливочным маслом).
Смазать тесто на дне томатным соусом или кетчупом.
Выложить внахлёст нарезанные помидоры.
Продолжать таким же образом заполнять весь объём формы овощами по вкусу (подготовить их заранее: пожарить, протушить и т.д.).
Притрусить тёртым сыром.
Срезать лишнее тесто и защипнуть края.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий