Песочное печенье "Ёжики"
200 гр слив. масла (размягчённого)
3/4 стакана сахара
1 яйцо
ваниль
2.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
100 гр шоколада
измельчённые орешки, сухофрукты и т.д. - для украшения
Приготовление:
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до посветления и консистенции крема.
Добавить яйцо и ваниль, снова взбить.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Быстро замесить тесто.
Скатать тесто в колбаску.
Разрезать на одинаковые части (15-20 кусочков).
Из каждого кусочка скатать шарик, чуть приплюснуть сверху и сформировать острую мордочку и носик.
Выкладывать печенье на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать до зарумянивания в разогретой до 170 градусов духовке (10-15 минут).
Растопить на водяной бане шоколад.
С помощью силиконовой кисточки смазывать верхушки готового печенья.
Сразу же присыпать шоколад измельчёнными ранее орешками.
С помощью зубочистки нарисовать глазки и носик.
Оставить до полного застывания шоколада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий