вторник, 29 июля 2014 г.

Чизкейк с карамелизированными яблоками


Ингредиенты:

Для яблочного слоя:

60 гр слив. масла
70 гр сахара
0.5 кг яблок
корица

Для основы:

60 гр слив. масла (растопить)
180 гр печенья
50 гр грецких орехов

Для творожного слоя:

120 гр нежирного творога
60 гр сахара
1 яйцо
120 гр сметаны
сок и цедра 1/2 лимона
ваниль

Для сметанного слоя:

170 гр сметаны
30 гр сах. пудры

Приготовление:

Смешать в сковороде нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и 70 гр сахара. На среднем огне довести смесь до кипения (постоянно помешивая). Выложить очищенные и нарезанные дольками яблоки, присыпать корицей. Довести яблоки для мягкой консистенции (но дольки должны оставаться целыми, а не разваливаться).
Остудить.

Смешать растопленное сливочное масло с измельчённым в крошку печенье и орехами.
Выложить эту массу в форму для выпечки и плотно утрамбовать её по дну и бортикам.


Сверху ровным слоем выложить остывшие яблоки.


Приготовить творожный слой.
Вилкой перетереть творог с сахаром до пастообразной консистенции. Взбить миксером на низкой скорости. Добавить яйцо, взбить. Добавить сметану, сок и цедру 1/2 лимона, ваниль. Взбить массу миксером до однородности.

Равномерно распределить творожный слой поверх яблочного.


Отправить в духовку, разогретую до 175 градусов на 35 минут.
Остудить.


Для сметанного слоя смешать сметану с сахарной пудрой. Взбить миксером до однородности. 
Распределить эту массу поверх остывшего пирога и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, ещё на 10 минут.


Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник до застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий