Чизкейк с карамелизированными яблоками
Для яблочного слоя:
60 гр слив. масла
70 гр сахара
0.5 кг яблок
корица
Для основы:
60 гр слив. масла (растопить)
180 гр печенья
50 гр грецких орехов
Для творожного слоя:
120 гр нежирного творога
60 гр сахара
1 яйцо
120 гр сметаны
сок и цедра 1/2 лимона
ваниль
Для сметанного слоя:
170 гр сметаны
30 гр сах. пудры
Приготовление:
Смешать в сковороде нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и 70 гр сахара. На среднем огне довести смесь до кипения (постоянно помешивая). Выложить очищенные и нарезанные дольками яблоки, присыпать корицей. Довести яблоки для мягкой консистенции (но дольки должны оставаться целыми, а не разваливаться).
Остудить.
Смешать растопленное сливочное масло с измельчённым в крошку печенье и орехами.
Выложить эту массу в форму для выпечки и плотно утрамбовать её по дну и
бортикам.
Сверху ровным слоем выложить остывшие яблоки.
Приготовить творожный слой.
Вилкой перетереть творог с сахаром до пастообразной консистенции. Взбить миксером на низкой скорости. Добавить яйцо, взбить. Добавить сметану, сок и цедру 1/2 лимона, ваниль. Взбить массу миксером до однородности.
Равномерно распределить творожный слой поверх яблочного.
Отправить в духовку, разогретую до 175 градусов на 35 минут.
Остудить.
Для сметанного слоя смешать сметану с сахарной пудрой. Взбить миксером до однородности.
Распределить эту массу поверх остывшего пирога и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, ещё на 10 минут.
Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник до застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий