Яблочная королевская ватрушка
Для теста:
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр сахара
150 гр слив. масла
Для начинки:
горсть изюма
100 гр сахара
2 яйца
300 гр нежирного творога
100 гр сметаны
ваниль
2-3 больших яблока
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Добавить кусочки сливочного масла. Пальцами размять масло в муке, перетереть в крошку.
Выложить 2/3 полученной крошки на дно формы для выпечки. Отставить.
Приготовить начинку.
Замочить изюм в горячей воде.
Миксером взбить сахар с яйцами. Добавить творог, сметану и ваниль. Снова взбить массу миксером до однородности.
Яблоки очистить и натереть на тёрке. Добавить натёртые яблоки и изюм (слить воду и чуть отжать изюм) в творожную массу. Перемешать.
Равномерно распределить творожную начинку по крошке, выложенной ранее в форму.
Присыпать оставшейся 1/3 крошки.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий