Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
Для теста:
75 гр размягчённого слив. масла
110 гр сахара
1 яйцо
щепотка соли
20 мл молока
200 гр муки
25 гр какао
6 гр разрыхлителя
Для начинки:
40 гр кокосовой стружки
15 гр сах. пудры
около 20 мл молока
Приготовление:
Вилкой растереть размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и щепотку соли. Влить молоко, тщательно перемешать.
Отдельно смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем.
Добавить мучную смесь в яично-масляную. Тщательно перемешать. Руками замесить тесто.
Отправить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку.
Смешать кокосовую пудру с сахарной пудрой. Добавлять молока столько, чтобы можно было скатать шарики (около 20 мл).
Спустя 30 минут достать тесто из холодильника. Для того, чтобы печенье получилось примерно одинакового размера и равномерно пропеклось, желательно разделить тесто на равные кусочки (у меня получилось 22 кусочка по 21 гр каждый).
Каждый кусочек скатать в шарик, а затем приплюснуть.
В центр каждой лепёшки выкладывать начинку.
Сверху накрыть второй лепёшкой, защипнуть края.
Отдельно смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем.
Добавить мучную смесь в яично-масляную. Тщательно перемешать. Руками замесить тесто.
Отправить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку.
Смешать кокосовую пудру с сахарной пудрой. Добавлять молока столько, чтобы можно было скатать шарики (около 20 мл).
Спустя 30 минут достать тесто из холодильника. Для того, чтобы печенье получилось примерно одинакового размера и равномерно пропеклось, желательно разделить тесто на равные кусочки (у меня получилось 22 кусочка по 21 гр каждый).
Каждый кусочек скатать в шарик, а затем приплюснуть.
В центр каждой лепёшки выкладывать начинку.
Сверху накрыть второй лепёшкой, защипнуть края.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (не передерживать! иначе печенье получится сухим).
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий