четверг, 24 июля 2014 г.

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой


Ингредиенты:

Для теста:

75 гр размягчённого слив. масла
110 гр сахара
1 яйцо
щепотка соли
20 мл молока
200 гр муки
25 гр какао
6 гр разрыхлителя

Для начинки:

40 гр кокосовой стружки
15 гр сах. пудры
около 20 мл молока

Приготовление:

Вилкой растереть размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и щепотку соли. Влить молоко, тщательно перемешать.
Отдельно смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем.


Добавить мучную смесь в яично-масляную. Тщательно перемешать. Руками замесить тесто.
Отправить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку.
Смешать кокосовую пудру с сахарной пудрой. Добавлять молока столько, чтобы можно было скатать шарики (около 20 мл).

Спустя 30 минут достать тесто из холодильника. Для того, чтобы печенье получилось примерно одинакового размера и равномерно пропеклось, желательно разделить тесто на равные кусочки (у меня получилось 22 кусочка по 21 гр каждый).
Каждый кусочек скатать в шарик, а затем приплюснуть.


В центр каждой лепёшки выкладывать начинку.


Сверху накрыть второй лепёшкой, защипнуть края.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (не передерживать! иначе печенье получится сухим).


Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий