среда, 9 июля 2014 г.

Шоколадно-медовые мадлен


Ингредиенты:

135 гр слив. масла
60 гр мёда
3 крупных яйца
120 гр сахара
135 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр шоколада (измельчить)

Приготовление:

Растопить в кастрюльке сливочное масло с мёдом (подержать на огне 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета). Снять с огня, остудить.
Миксером взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.


 Влить остывшее масло, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.


 Вмешать в тесто измельчённый ранее шоколад.


Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут достать тесто из холодильника.
Распределить тесто по формочкам. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, около 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий