суббота, 12 июля 2014 г.

Тарталетки с лимонным ганашем


* Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 тарталеток

Ингредиенты:

Для песочного теста:

250 гр муки
125 гр слив. масла (комнатной температуры)
1 яйцо
125 гр сах. пудры

Для лимонного ганаша:

2 лимона
100 гр сахара
2 яйца
160 гр шоколада

Приготовление:

Приготовить песочное тесто.
Растереть муку с нарезанным сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить яйцо и сахарную пудру. Руками замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку, чуть приплюснуть и отправить в холодильник на 1 час.

Приготовить лимонный ганаш.
Смешать цедру 1/2 лимона с сахаром, растереть. Оставить на 10 минут. Добавить выжатый из одного лимона сок, перемешать.
Добавить яйцо. Перемешать венчиком (не взбивая).
Процедить смесь, перелить в кастрюльку. Нагревать на слабом огне (постоянно помешивая) до загустения, не допуская свёртывания яйца.
Снять с огня, добавить кусочки шоколада, перемешать до однородности. Остудить.

Достать охлаждённое тесто. Раскатать его на доске между двумя слоями пищевой плёнки в пласт (толщиной не больше 3 мм). Отправить в холодильник ещё на 5 минут.
Затем вырезать из теста круги по форме и величине форм для выпечки тарталеток. Отравить их в холодильник ещё на 5 минут.
Распределить кружочки по формам для выпечки (формируя бортики). 
Наколоть вилкой дно каждой формочки и выложить поверх теста грузики (фасоль).
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем убрать грузики и выпекать до золотистости (5-7 минут). Готовые тарталетки остудить.
Перед подачей заполнить тарталетки остывшим шоколадно-лимонным кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий