воскресенье, 6 июля 2014 г.

Тарталетки с заварным кремом и малиной


Ингредиенты:

Для песочного теста:

250 гр муки
125 гр слив. масла (комнатной температуры)
1 яйцо
125 гр сах. пудры

Для заварного крема:

260 мл молока
1 гр ванилина
3 желтка
60 гр сах. пудры
25 гр кукурузного крахмала
25 гр слив. масла (комнатной температуры)

малина (любые другие ягоды)

Приготовление:

Приготовить песочное тесто.
Растереть муку с нарезанным сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить яйцо и сахарную пудру. Руками замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку, чуть приплюснуть и отправить в холодильник на 1 час.

Приготовить заварной крем.
Для этого довести молоко до кипения, добавить ванилин. Отдельно перетереть желтки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Разбавить эту смесь небольшим количеством тёплого молока до консистенции жидкой сметаны. Медленно, помешивая, вводить полученную массу в остальное молоко, заваривая на слабом огне до нужной консистенции крема (густой).
Снять с огня, добавить 25 гр сливочного масла, перемешать до полного растворения. Охладить.

Достать охлаждённое тесто. Раскатать его на доске между двумя слоями пищевой плёнки в пласт (толщиной не больше 3 мм). Отправить в холодильник ещё на 5 минут.
Затем вырезать из теста круги по форме и величине форм для выпечки тарталеток. Отравить их в холодильник ещё на 5 минут.
Распределить кружочки по формам для выпечки (формируя бортики). 
Наколоть вилкой дно каждой формочки и выложить поверх теста грузики (фасоль).
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем убрать грузики и выпекать до золотистости (5-7 минут). Готовые тарталетки остудить.


Перед подачей заполнить тарталетки остывшим заварным кремом.


Сверху выложить ягоды.


Комментариев нет:

Отправить комментарий