Грушевые блинчики
2 крупных яйца
2 ст.л. сахара
160 мл грушевого пюре
цедра 1/3 лимона (опционально)
соль, корица - по вкусу
2 ст.л. слив. масла (растопить)
250 гр муки
около 230 мл молока
Приготовление:
Венчиком слегка взбить яйца. Добавить сахар, снова взбить массу до однородности.
Добавить грушевое пюре, перемешать.
Добавить лимонную цедру.
Добавить соль, корицу, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Просеять 125 гр муки. Взбивать венчиком до кремообразной консистенции.
Добавить оставшиеся 125 гр муки, перемешать до однородности.
Не прекращая взбивание, вливать молоко. Количеством молока довести тесто до блинной консистенции.
Накрыть тесто и оставить на 30 минут.
Обжарить блинчики с
двух сторон на сковороде, смазанной
небольшим количеством растительного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий