суббота, 12 июля 2014 г.

Тарталетки с абрикосами


* Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 тарталеток

Ингредиенты:

Для песочного теста:

250 гр муки
125 гр слив. масла (комнатной температуры)
1 яйцо
125 гр сах. пудры

Для сметанной заливки:

200 гр сметаны
2 яйца
90 гр сахара
3/4 ч.л. картофельного крахмала
1/2 ч.л. ванилина

абрикосы

Приготовление:

Приготовить песочное тесто.
Растереть муку с нарезанным сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить яйцо и сахарную пудру. Руками замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку, чуть приплюснуть и отправить в холодильник на 1 час.
Приготовить сметанную заливку. Миксером взбить сметану, яйца, сахар, крахмал и ванилин до однородности. Отправить в холодильник.

Достать охлаждённое тесто. Раскатать его на доске между двумя слоями пищевой плёнки в пласт (толщиной не больше 3 мм). Отправить в холодильник ещё на 5 минут.
Затем вырезать из теста круги по форме и величине форм для выпечки тарталеток. Отравить их в холодильник ещё на 5 минут.
Распределить кружочки по формам для выпечки (формируя бортики). 
Наколоть вилкой дно каждой формочки и выложить поверх теста грузики (фасоль).
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до зарумянивания теста (минут 15). Затем убрать грузики. Выложить нарезанные абрикосы. 


Сверху вылить сметанный крем.


И выпекать при 180 градусах ещё минут 20 (до готовности тарталеток и застывания крема).

Комментариев нет:

Отправить комментарий