Розочки из вишнёвых блинчиков
1 яйцо
40 гр сахара
щепотка соли
0.5 л вишнёвого сока
270 гр муки
Приготовление:
Веничком смешать яйцо с сахаром и солью.
Добавить муку, перемешать.
Влить оставшиеся 250 мл сока, перемешать до однородности.
Оставить тесто на 15 минут.
Затем отрезать от верхней части полученного треугольника верхушку, оставив полоску (шириной около 4 см).
Развернуть полоску в кольцо и сделать надрез в одном месте.
Скрутить кольцо в розочку, чуть подворачивая края в виде лепестков.
Влить 250 мл вишнёвого сока и хорошо перемешать (не взбивая!).
Добавить муку, перемешать.
Влить оставшиеся 250 мл сока, перемешать до однородности.
Оставить тесто на 15 минут.
Набирать тесто в половник и выливать тесто на сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, ТОНКИМ! слоем. Обжарить с двух сторон.
Для того, чтобы сформировать из готовых тонких блинчиков розочки, необходимо сначала сложить блинчик вчетверо.
Затем отрезать от верхней части полученного треугольника верхушку, оставив полоску (шириной около 4 см).
Развернуть полоску в кольцо и сделать надрез в одном месте.
Скрутить кольцо в розочку, чуть подворачивая края в виде лепестков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий