суббота, 19 июля 2014 г.

Розочки из вишнёвых блинчиков


Ингредиенты:

1 яйцо
40 гр сахара
щепотка соли
0.5 л вишнёвого сока
270 гр муки

Приготовление:

Веничком смешать яйцо с сахаром и солью.


Влить 250 мл вишнёвого сока и хорошо перемешать (не взбивая!).


Добавить муку, перемешать. 


Влить оставшиеся 250 мл сока, перемешать до однородности.


Оставить тесто на 15 минут.

Набирать тесто в половник и выливать тесто на сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, ТОНКИМ! слоем. Обжарить с двух сторон.
 
Для того, чтобы сформировать из готовых тонких блинчиков розочки, необходимо сначала сложить блинчик вчетверо.


Затем отрезать от верхней части полученного треугольника верхушку, оставив полоску (шириной около 4 см).


Развернуть полоску в кольцо и сделать надрез в одном месте.


Скрутить кольцо в розочку, чуть подворачивая края в виде лепестков.


Комментариев нет:

Отправить комментарий