Блинный торт с заварным кремом и малиной
Ингредиенты:
Для заварного крема:
0.5 л молока
1.5 ч.л. ванильного сахара
3 желтка
150 гр сахара
2 ст.л. (с горкой) кукурузного крахмала
80 гр слив. масла
Для блинчиков:
2 яйца
2 стакана молока
щепотка соли
1.5 стакана муки
1 ст.л. раст. масла
малина
Приготовление:
Приготовить заварной крем.
Для этого довести молоко до кипения, добавить
ванильный сахар. Отдельно перетереть желтки с сахаром, добавить кукурузный крахмал. Разбавить эту смесь небольшим количеством тёплого молока до консистенции жидкой сметаны. Медленно, помешивая, вводить полученную массу в остальное молоко, заваривая на
слабом огне до нужной консистенции крема (густой).
Снять с огня, добавить 80 гр сливочного масла, перемешать до полного растворения. Охладить.
Снять с огня, добавить 80 гр сливочного масла, перемешать до полного растворения. Охладить.
Приготовить блинчики по любимому рецепту.
Венчиком взбить яйца с молоком и солью. Добавлять порциями муку (после
каждой порции тщательно перемешивать массу венчиком, чтобы не было
комочков). Добавить растительное масло.
Обжарить блинчики с двух сторон.
Смазать каждый блинчик остывшим заварным кремом. Выложить малину.
Смазать каждый блинчик остывшим заварным кремом. Выложить малину.
Сверху накрыть ещё одним блинчиком, его также смазать кремом и выложить ягоды.
Продолжать формировать тортик таким образом, пока не закончатся блины
Отправить в холодильник до застывания крема и пропитки блинчиков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий