пятница, 4 июля 2014 г.

 Блинный торт с заварным кремом и малиной


Ингредиенты:

Для заварного крема:

0.5 л молока
1.5 ч.л. ванильного сахара 
3 желтка
150 гр сахара
2 ст.л. (с горкой) кукурузного крахмала
80 гр слив. масла

Для блинчиков:

2 яйца
2 стакана молока
щепотка соли
1.5 стакана муки
1 ст.л. раст. масла

малина

Приготовление:

Приготовить заварной крем.
Для этого довести молоко до кипения, добавить ванильный сахар. Отдельно перетереть желтки с сахаром, добавить кукурузный крахмал. Разбавить эту смесь небольшим количеством тёплого молока до консистенции жидкой сметаны. Медленно, помешивая, вводить полученную массу в остальное молоко, заваривая на слабом огне до нужной консистенции крема (густой).
Снять с огня, добавить 80 гр сливочного масла, перемешать до полного растворения. Охладить.


Приготовить блинчики по любимому рецепту. 
Венчиком взбить яйца с молоком и солью. Добавлять порциями муку (после каждой порции тщательно перемешивать массу венчиком, чтобы не было комочков). Добавить растительное масло.
Обжарить блинчики с двух сторон.


 Смазать каждый блинчик остывшим заварным кремом. Выложить малину.


Сверху накрыть ещё одним блинчиком, его также смазать кремом и выложить ягоды.
Продолжать формировать тортик таким образом, пока не закончатся блины


Отправить в холодильник до застывания крема и пропитки блинчиков.


Комментариев нет:

Отправить комментарий