суббота, 5 июля 2014 г.

Пирог с нежным кремом и малиной


Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/4 ч.л соли
1 стакан муки
100 гр охлаждённого слив. масла

Для крема:

3 белка
75 гр сах. пудры
10 гр ванильного сахара
20 гр сухого ванильного пудинга
1 ст.л. раст. масла

малина

Приготовление:

Венчиком взбить яйцо с сахаром.


 Добавить соль, муку и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиками.


 Руками замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.


Достать тесто из холодильника, разделить его на 2 части (одну - больше другой). Меньшую часть теста отправить в морозильную камеру.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (10-12 минут). Остудить.

Приготовить крем.
Миксером взбить холодные яичные белки в пышную белую пену. Не прекращая взбивание, добавлять порциями сахарную пудру.
Снизить скорость миксера. Не прекращая взбивание, добавлять ванильный сахар и ванильный пудинг.
Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых гладких пиков.
Прекратить взбивание и тонкой струечкой влить 1 ст.л. растительного масла. Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешать масло в крем.
Выложить крем на остывшую основу, разровнять.

 
Сверху выложить малину, чуть вдавливая её в крем.
 
Достать тесто из морозильной камеры, натереть его на тёрке и присыпать сверху пирог.


Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий