Пирог с нежным кремом и малиной
Для теста:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/4 ч.л соли
1 стакан муки
100 гр охлаждённого слив. масла
Для крема:
3 белка
75 гр сах. пудры
10 гр ванильного сахара
20 гр сухого ванильного пудинга
1 ст.л. раст. масла
малина
Приготовление:
Венчиком взбить яйцо с сахаром.
Добавить соль, муку и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиками.
Руками замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.
Достать тесто из холодильника, разделить его на 2 части (одну - больше другой). Меньшую часть теста отправить в морозильную камеру.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (10-12 минут). Остудить.
Приготовить крем.
Миксером взбить холодные яичные белки в пышную белую пену. Не прекращая взбивание, добавлять порциями сахарную пудру.
Снизить скорость миксера. Не прекращая взбивание, добавлять ванильный сахар и ванильный пудинг.
Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых гладких пиков.
Прекратить взбивание и тонкой струечкой влить 1 ст.л. растительного масла. Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешать масло в крем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий